「アボガド」ではなく「アボカド」というネタではなく、
おすそわけでいただいた「アボカド」をどうやって食べるかという
話です
我が家では「細かく切ってツナとマヨネーズであえて」食べたり
していますが(これは本当においしいですよ)、奥さんが
友人から「海苔で巻いて醤油をつけて」食べると「雲丹(うに)」
の味がするという話を聞きつけてきました
さっそく試してみました
確かに似たような味はするかなあ・・・って感じです。
やはり本物の雲丹のほうがおいしいです。
もちろん、アボカドとしてはおいしく食べられるので、
ぜひ「アボカド雲丹」も試してみてください
おすそわけでいただいた「アボカド」をどうやって食べるかという
話です
我が家では「細かく切ってツナとマヨネーズであえて」食べたり
していますが(これは本当においしいですよ)、奥さんが
友人から「海苔で巻いて醤油をつけて」食べると「雲丹(うに)」
の味がするという話を聞きつけてきました
さっそく試してみました
確かに似たような味はするかなあ・・・って感じです。
やはり本物の雲丹のほうがおいしいです。
もちろん、アボカドとしてはおいしく食べられるので、
ぜひ「アボカド雲丹」も試してみてください